***

Владимир Каблуков
Труд врача сложнее век от века,
Эскулапу должно по уму
Облегчать страданья человека
Всеми средствами, известными ему.

Мы врачам привычно доверяем,
На чужую руку опершись,
По привычке часто забываем,
В чьих руках порою наша жизнь.

Как-то раз в одном больничном зале,
Простоявшей час в очередях,
Попросту в лечении отказали
Женщине с ребенком на руках.

Шарлатанам алчным, казнокрадам
Не найти мне слов гнев передать, -
Кто когда-то клялся Гиппократом,
Впредь не смеет клятвы предавать!

Мать молила слезно: "Помогите
Моему ребенку, он так мал!"
Но ответил доктор: "Не кричите!
Вам нет места и покиньте зал!"

"Неужели места нет в палатах?" -
Все смешалось здесь, и ад и рай,
Здесь услуги только для богатых,
А нет денег - просто умирай!

Не от Бога он, не по призванью.
И не доктор он, а просто мразь,
Нет ни жалости, ни состраданья
В тех глазах, лишь только денег власть!

Персонал в больнице - просто звери,
Не больница, а базарный торг,
Прейскуранты здесь на каждой двери,
Без гроша не примут даже в морг!

Что за тварь сердца людей сожрала!
Страшный век в стране моей настал -
На крыльце больницы мать рыдала,
На руках ребенок умирал.