Над Коломной затеплился вечер

Надежда Лисогорская
Отражается в плёсе золотистый закат,
И свечою соборов затеплился вечер.
Над рекой заповедные дали звучат
Светлой песней задумчивых чистых вечерен.

В такт колышутся волны в небесных лучах -
Эту музыку бликов подхватит теченье,
И волнением миг отзовётся в сердцах:
Над Коломною храмы в Господнем свечении...