Твари ветхие

Павел Ищенко
Приливы скудные,
отливы тяжкие,
дыханья трудные,
в груди затянуто.

Все боли бойкие,
и не отступные.
Вся жизнь запойная,
пью муки жуткие.

И жизнь отравлена,
объятья скверные,
а мысли страшные,
и давят тернии.

Мечты опасные,
мечты плоскатиков.
Темны мечтания,
так больно падать в ров...

Куём загашники,
темним повсюду мы.
Всегда нагажено
в своей посудине.

Сердца жестокие,
умы разнузданы,
душой разрознены,
а после взнузданы.

Синдромы множатся,
погромы сильные,
сердца заброшены,
жизнь депрессивная.

Нутро невестное -
себя не видели.
Верны мы, внешнему,
его обителям.

Читаем новости,
вершим суждения,
судам - покорности,
людишки внешние.

Пустыня внешняя,
сердца злознойные,
мы твари ветхие,
отнюдь не новые.