Душа фонарных столбов

Дениэль Юри Легран
У всего есть своя душа,
Есть душа у фонарных столбов,
Ночь шагает по ним не спеша,
Не снимая запретных оков.
По колено бродить в темноте,
Сознавая, что крик -это боль,
И заверив в своей чистоте,
Объяснить, что Вселенная - ноль!
Я б собрал все огни с дорог,
И на люстру повесил потом,
Я бы много, наверное, смог...
И не только играть с котом.