Не спится, слышу ветер за окном

Олег Жуков
Не спится, слышу ветер за окном,
Угрюмый зимний ветер в голых кронах.
И сердце, как продрогшая ворона,
Что хохлится на ветке обречённо,
Тревожно озирается кругом.

Час поздней ночи - беспощадный час.
Когда в потёмках канул день беспечный,
Таящееся в омуте сердечном,
Неумолимо, устрашая встречей,
Объявится вживую, без прикрас.

Смирен и чист тогда храним стократ,
Ему не ведать изощрённой муки
Того, чья совесть молит о поруке.
Рёк миру старец-схимник в час разлуки -
Людской рукой творим и рай и ад.