Зимняя бессонница

Александр Полуев
Февральский снег
поземкой стелит,
Равняя робкие следы
И с ноткой грустною метели
Срывают звёздные мечты,-

О чём? Конечно, - об уюте
Так не хватает нам тепла
Душа шептала о приюте,
Но видно так и не нашла,

Букет желаний тихо вянет,
Суставы ноют, не ребро
А, значит, ночью вновь заглянет
Луна с отчаяньем Пьеро!

Молитвы, дорогие лица
Не помогают мне уснуть
Фонарь в окне давно двоится,
Но в тишине таится жуть,

Вот вместо облаков, - кошмары
И страхом липнущий оскал,
От недосчитанной отары
Прогонит хмурый аксакал,

Метель прошу остановиться
Дать до конца пройти свой путь!
Пусть иней снова заискрится
Поймав в ладошку первый луч,

С молитвы начиная утро,
С добром о близких и друзьях
Я поступлю, наверно, мудро
Забыв о старости и снах!