Искажение

Елена Ридс Елуфимова
Живем в эпоху беспредела,
Везде воруют, типа это благое дело,
Возводят башни и тут, и там,
Страна нищает и трещит по швам.

Повсюду, лгут и ложь за правду выдают,
С телеэкранов нам о лучшей жизни врут.
Что значит "рука руку моет?"
Словно выльют на тебя ведро помоев.

Сегодня ты богат, а завтра нищеброд,
Оставят побираться у ворот,
Человек человеку уже не друг,
Тебя осудят иль добьют.

Везде торговцы, да торгаши,
Готовые продать тебя за сущие гроши.
К кому пришла слава и успех,
Те по головам прошлись у всех,

А сам успех построен на обмане,
Несчастные окажутся в таком капкане.
Конца и края - вовсе нет
Никто не выполняет свой Завет.

Бывает "простота хуже воровства",
А в чем суть такого бытия?
И жизнь есть, вроде, у тебя,
Но жива ли, твоя душа?
Лишь в твоей душе зияет пустота,
Словно она падшая звезда.

2022.02