Мне никогда тебя не

Йохани Эль
Мне никогда тебя не понять.
Это грустно.
Грустно, до боли в груди,
До хруста в ребрах,
Серьёзно.
В прямом переносном смысле.

Ты бил прямо в сердце.
Чтож у тебя получилось.
Горячее навсегда,
Задохнулось.
Разбилось.

Цветом ранних маков,
Цветом багряной крови
Крови на сером ковре.
И даже не больно
Не жалко
Разбитой брови.
Жалко увядших подснежников в декабре..

Серьезно.
Ты смотришь холодно.
С ненавистью.
У меня прошибает пот.
И пальцы леденеют от этого взгляда,
И даже не больно, просто уже смешно,
Как уши краснеют когда ты рядом.
Нет,
мне уже все равно.
Правда
Серьёзно.
И даже не больно.

Не жалко, что мне никогда тебя не понять.
На губах привкус сожженой соли.
Жалко,
Что даже, если все звезды на небе погаснут,
Мне никогда тебя не обнять..

Июль 2020