Стрижи

Анатолий Базуев
Уж время к вечеру идёт,
Стрижи стремительно летают.
Над домом где народ живёт,
К гнезду с добычей подлетают.

В гнезде птенцы их питомцы,
широко клювы открывают.
Скворцы их кормят с доброты,
Добычу в небе добывают.

Кричат летают все стрелой,
То в верх,то в низ неуловимо.
Дитя природы роковой,
Живут ища добычу терпеливо.

Потомство выкормят и  улетают,
на юг где нету вьюг.
Где солнце жарко согревает,
всю землю создавая в ней уют.

Приходит лето и вновь летят,
стрижи на место их родное.
Вьют гнёзда и растят,
своё потомство дорогое.

Природы голос полноводный,
всегда зовёт в родной простор.
Такой вот в жизни благородный,
ведёт нас всех, другим в укор.