Казанский трамвай

Карл Штайнер
Я видел мрак и дым завода.
Чернота до небосвода
Лилась краской по холсту.
А, дальше еду по мосту...
В призме света фонарей
Мир становится милей.
Одинокая звезда
Не оставит никогда.
От вокзала до метро
- Снова старое кино...
В неизвестность! В добрый путь!
Где-то надо сигануть...
Ну, а где же? - Чёрт пойми.
Как же мне успеть к семи?
Ну, а где же? - Да нигде.
Не успею я, к звезде...

05.02.22