Твердим о разуме дельфинов после посещения Батумск

Леонид Куколев 4
 Твердим о разуме дельфинов,
 Про их высокий интеллект,
 Про ихих загадочные спины
 И мысли сказочный эффект.

 Они морские наши братья,
 Стремимся их понять язык,
 В скрежащих звуках разобраться,
 Записывая вольный крик.

 Но парадокс еще случается,
 Они свободы лишены.
 И наши братья заключаются
 В бассейн такой величины,
 Что бы хватило для разбега
 И брать барьеры в высоту.
 Показывать любые трюки.
 Собою веселить толпу.

 Они бросают глупый мячик
 И ловко прыгают в кольцо
(А ночью горько-горько плачут.
 Им эти трюки все равно).

 Дельфины за рыбешкой скачут,
 А им то это все равно.
 И после бурь аплодисментов
      дельфин тоскует в тишине
 О волнах, бурях, белой пене
          и о естественной среде.