Всегда есть выбор

Раскрытый Андрей
Всегда есть выбор: влево, вправо или прямо,
И быстро вниз, или не быстро вверх.
Быть независимым, напористым, упрямым,
Или как все, ну или как у всех.

Или программа, или сбой программы,
Продуманный или спонтанный путь -
В прямую и под разными углами,
Простраивая будущего суть,

Перешагнуть на траекторию разгона,
Глубокий сделав выдох или вдох,
И быть увереннее железо-бетона
Или спокойней, чем древесный мох.