Любовь в апреле

Андрей Цуприк-Шатохин
Два юных тела под дождём
Нашли любовь в апреле...
Мы забрели в холодный дом,
Но в нём вдвоём согрелись...

Нам было вместе хорошо
Тогда весной в подъезде...
Сегодня год-другой прошёл,
Дождь проливной, как прежде...

Стою одна в немой тоске,
Разглядываю стены...
Когда-то мелом на стене
Ты написал "для Лены"...

Рисунок стёрт, но все слова
Нескромные остались
И снова кругом голова,
Напрасно мы расстались!..

Зачем вернулась я опять,
Сюда спустя два года?
Могу я вечность простоять,
Когда чудИт погода...

Но наши встречи вспоминать
В подъезде я не буду...
Любовь - не значит лечь в кровать,
Любовь подобна чуду!..

Ведь у тебя удачный брак,
Живёшь теперь в Брюсселе...
А я всё жду, надеюсь так,
Что встретимся в апреле...

Открылась дверь... Два тела вновь,
Спасаясь от ненастья,
Решили здесь найти любовь,
Черкнув уже "для... Насти".