Ода бахилам

Игорь Литвак
Я решил написать про бахилы,
Про прозрачное хрупкое тельце,
Что, раскрытое ногтем умельца,
Не пускает к подошвам бациллы!

Зачастую, безжалостно куцы,
Их поверхности жалки и хилы,
Облекая послушно ахиллы,
На подошвах шуршат и секутся!

Так и маска в разгаре ковида,
Грубо образ любой упрощая,
Сокращает простор индивида,
Даром пыжимся, - ща я! Ох, ща я!

Нам бахил не хватает порою,
А без них в кабинет не пускают,
И проносится слава мирская,
За порогом бахильного строя!