Смерти нет!

Игорь Литвак
смерти нет! - писал Кирсанов,
смерти нет! да, смерти нет!
жизни я спою осанну,
облаченную в сонет!

песнь моя, горящей искрой,
разбуди сугробов даль,
пусть весна ещё не близко,
скоро промелькнет февраль,

март промчится торопливо,
и сквозь звонкую капель,
почки вздуются на ивах,
так закончится апрель,

а за ним, под звон цимбальный,
май, веселый, терпкий май
закружит свой танец бальный.
спляшем! ну-ка, не хромай!

только маятно: ни лето,
ни весна; ни стар, ни юн —
год течёт себе, как Лета,
май забыт. пришёл июнь.

ах, июнь, шальной мальчонка,
загорелый вертопрах.
быстра времени речонка,
глядь, июль на всех парах!

лето. музыка и танцы.
травка, горсточка пилюль.
зажигает в жарком трансе
потный, взбалмошный июль.

вечерами безрукавку
на футболочку надень,
подошёл прохладный август -
отпускная дребедень.

лета грустная развязка,
и развязок канделябр
на шоссе с их вечным лязгом,
тут кончается сентябрь.

ну а где же бабье лето?
на неделечку хотя б!
позументным эполетом
золотит листву октябрь,

быть не может расхождений
дальше, честно говоря,
меж дождей и дней рождений
в паутине ноября,

ёлки, пузырьков, и наста
в декабре, как манны, ждёшь,
год закончился, и баста!
с рук сойдет любая ложь…

год прошедший провожая,
продолжается сонет,
да простит нас смерть чужая…
смерти нет! да, смерти нет!