Зимою оттепель

Волкова Ирина Васильевна
Зимою оттепель, что клякса
На ученической тетради.
Зимою оттепель, что плакса,
Которую приводят в садик.

Зимою оттепель не слезы,
Зимою оттепель - капризы.
Уже в пути, идут морозы,
Несут хрусталь прозрачной ризы.

Того гляди скуют дороги,
И заскрипят на кочках шины;
Обледенят домов пороги
И крыш покатые вершины.

Напомнят, что ещё не вечер,
Пурги порывистые танцы -
Задергает сутуло плечи,
Как в ритме вечного брейк-данса.