Неприкаянная

Лилия Панлитви
Любовь не забыта – отброшена    
В наивной беспечности ссор. 
Она, как былинка, что скошена,
Упала, стремясь на простор.

Дрожала чужой, неприкаянной –   
Теперь никому не нужна… 
Бледнела, застыв над окраиной,
Тревожной лампадкой луна.

5 февраля 2022 года

В качестве иллюстрации взята
картина Михо Хирано