Притча о главном

Женевра
Было или не было, минуло давно,
С первою звездою, как заведено, 
Приносили свечи, ставили на стол,
Под уютный вечер лился разговор:

- А ответьте, братушки, поясните мне,
Без чего никак нам не выжить на земле?
Для чего приходим мы каждый в этот мир?
Что для всех полезного каждый б сотворил?

- Мне  поля засеять бы, всходов  по весне,
Да потом по осени накормить бы всех.
Ни один росточек без солнца не взойдет,
Пахарь главным солнышко смело назовёт.

- А вот кабы солнышко зноем припечёт,
Без воды да без дождя выживет народ?
- Что ж, ВОДА и СОЛНЦЕ правят на земле,
Только вот без МИРА быть всему в войне,
Чтобы  каждый день нам мог радость приносить,
Голубым и мирным небу лучше быть.

- Есть конечно истина и в твоих словах,
Только без ДЕТЕЙ нам не прожить никак,
Кто продолжит хлеб растить, мирно созидать,
Стариков и женщин впредь оберегать?
Новым поколением каждый славен РОД,
А без Силы Рода  никто не проживёт.

- Таак, сложней становится этот разговор,
Только главной истины не открыл наш спор,
Посему решаем мы слово дать Отцу,
Мудрому Создателю, Богу и Творцу.
Пусть рассудит. Истина каждого найдет.
И спокойной ночи всем, скоро рассветет.

Выглянуло солнышко рано поутру,
Разноцветной радугой все поля в цвету,
Чистая и светлая в небе благодать,
Природы ликование - радость не унять,
Звонкой песней новый день славит птичий хор,
Медовым разнотравием стелится ковер,
Мир, сверкая красками, так неповторим...
Каждый вдруг почувствовал - Я Творцом любим!

Я любим! И чувствую, что весь мир люблю,
Каждую травиночку, каждую зарю!
Так люблю по утречку с солнцем говорить,
Капельки  души своей всем вокруг дарить,
Без любви и зернышко нам не даст свой всход,
Без любви и без тепла сердце не споёт.
И познав, в чем главное,  жизнь благодарю -
Без ЛЮБВИ не выжить нам - Я ЛЮБОВЬ ТВОРЮ!