Сириус

Валентина Валек
Золотой звезды агаты
В огранении пространства,
Как платформа вместо платы
За оседлость в постоянстве.

Небо в бархатистой раме
С кочевыми облаками,
Ты не бойся,не в обмане,
Не прогонят тумаками.

Трубочистом месяц выплыл,
Он почистит пыль с агата,
Туч баталию окликнул,
Пелена мгновенно снята.

Славой прежней воссияет
Сириус-звезда надежды
И агат во лбу блистает,
Зазывает,как и прежде.



       06.02.2022 г.