Мне говорили...

Асима Сиз
Мне говорили - умирать не страшно.
Те кто не знал, что значит умирать.
Мне говорили, что любовь продажна.
Те кто любил не завоёвывать, а брать.

Мне говорили много, но без толка
Те люди, что в делах равны нулю.
А тех, в руках чьих вата да иголка
Безмолвно отправляли на войну.

Мне говорят, что завтра будет лучше
А завтра утверждают, что вчера
И солнце было ярче, воздух круче,
Да люди без тревог, обид и зла.

Мне постоянно говорят: соседи,
Газеты, Телевизор, палачи
Что всё что происходит в самом деле -
Не правда. И попробуй различи.

Мне говорят - вливая по итогу
Всё без разбора, лишь бы рассказать.
А я молчу. Молчу, и слава Богу.
Глухому смысла нету что-то отвечать.