Прибежище мое...

Валерий Боев 2
   ( Псалом 17 )

Господь - прибежище мое,
Как за скалой я укрываюсь,
Я славлю имя лишь Твое
И от врагов моих спасаюсь.

От злых людей, всех не щадящих,
Ты защитил меня, Господь,
От вражьих сил превосходящих
Спас мою душу Ты и плоть.

Взглянул Господь с небес высоких,
Меня избавил, как от вод,
От ненавистников жестоких,
От всех напастей и невзгод.

Враг сокрушен и встать не в силах,
Поверженный у ног лежит,
Кто на ногах держаться в силах,
От страха прочь стремглав бежит.

Те, кто упали мне под ноги,
Уже не могут больше встать,
Как пыль, как грязь, что на дороге,
Господь попрал их злую рать.

Благословен защитник мой,
Превозношу Тебя - Спаситель!
И я горжусь всегда Тобой,
Для праведных Ты - избавитель!

    февраль 2022 г.