Универсальность

Анжелика Хоффманн
Кажется, что наличие вариантов выбора, - это лучше, чем его полное отсутствие. Таким людям якобы легче что-то предпринять или на что-то решиться. Когда они поворачиваются к миру множеством своих граней, то точно знают, кто они, и не испытывают мук неопределенности. Но универсальность, поначалу, - такое же тяжкое бремя, как и полное незнание себя, потому что при всех своих достоинствах, бывает очень сложно определиться, кто ты есть на самом деле. Ты смотришь на себя в зеркало и понимаешь, что можешь одно, другое и третье, что тебя интересует всё и это всё воспроизводится через тебя настолько быстро, будто всегда в тебе существовало. Память души постепенно освещает твои способности, наработанные в прошлом навыки и умения. Не всё тебе пригодится в этой жизни. Ты идешь по одной ветке развития, пока не достигнешь максимальной реализации в этом, потом переходишь на другую. И так до той поры, пока каждая из твоих граней не будет отполирована до блеска. Ты не будешь 9 жизней подряд только писателем или только художником, лекарем или архитектором. Какая-то твоя способность будет приоритетной в этой жизни, а остальные - лишь набором вспомогательных качеств. Но если в тебе есть память этих способностей, то ты останешься навсегда их носителем и это может сбивать с толку. Душа распыляется. Среди всех твоих достоинств, однозначно есть то, что будет вести тебя до конца твоей жизни. И будет что-то прилагательное, что так и останется прилагательным. Нужно набраться терпеливости. Время всегда освещает приоритеты.