Лебединая песня

Михаил Полуянов 2
Израненный лебедь,
Собрав силу воли,
Над мёртвой подругой
Клекочет от боли.

И клювом ласкает,
И ложит крыло,
Но та неподвижна,
Ветрам всем назло.

Вставай же , родная,
Нас небо зовёт,
Душой понимая,
Окончен полёт.

А кровушка льётся,
Как мир в образах,
Бедой застывая,
В стеклянных глазах.

Я думал, дружочек,
Тебя сберегу,
Но Бог нас оставил
На красном снегу.

Где нет зла и споров,
У синей черты,
Мы встретимся скоро
В краю красоты.

В краю чистой, ясной
И вечной любви,
Где души прекрасны
И снег не в крови.

Там врать не умеют,
Нет хворей и мук,
А юные феи
Кормить будут с рук.

В бездонное небо
Мы парой уйдём,
Где вновь лебединую
Песню споём.