Душевная проказа

Алексей Воднев 81
Душевная проказа.

Вновь уловил всю тишь в деталях:
Абсурд, но я сегодня нездоров.
Слепну в потемневших далях,
Падение в бездонный ров...
Сумбур в движениях моих,
Нервы натянулись вмиг,
Дыхание внутри двоих,
Демон в грудь проник.
Проник в меня
Опять зараза,
О нет, о нет,
Опять внутри...
Душевная проказа
Растет, сплошные упыри...
Нервы рвутся и слабеют,
Движения тяжки, леденеют;
Сегодня мысли все ж болеют,
Да, надежды в здравие хмелеют.
Теряюсь во Вселенной страшной,
Затишье- самый мощный вестник...
Душу разводят мысли- всё напрасно;
В такие дни я темноты вновь крестник.

(Фигурный стих)

©..... #А_Морозов .....