Утоление жажды. Памяти первой книги

Виктория Кичигина
Видимо, очень хотелось пить...
Трескались губы, и жег язык
робких созвучий тонкую нить -
к ним, залетевшим, он не привык.
Дружба горчила, и в хлам любовь
испепеляла строфу и такт -
до волдырей на душе огонь
след оставлял. Было нужно так.
Так, чтобы жаждой томимый дух
был утолен без страстей и стен - преображением боли в слух,
зрелости - в зрение. Насовсем.