Туда в овечьей шкуре не пробраться

Анна Дубская Севастьянова
Не сожалей о том, что в пропасть тянет
И в белоснежной шкуре волка не жалей.
В миг горести он на тебя не взглянет -
Спасется маской, что молве милей.

Забудь о том, что душу в бездну тянет
Не бойся видеть в буднях чудеса.
Блеск в беззаботности роскошной манит,
Застлав угаром Путь на Небеса.

Не будь на пике там, где славят тело -
Где места нет ни чувству, ни душе.
Беги от тленного уклада смело -
Не ставь на душу "низости" клише.

Разбойник, блудный сын ли, падший -
Спастись дан шанс любому из людей.
Мудрее может стать и младший;
Святым, в слезах раскаявшись - злодей.

От тех беги, кто святость попирая,
Свой грех хваля, прогонит правду прочь,
Личиной счастья мерзость прикрывает...
С подобным дружбой дух свой не порочь!