Две трети

Александр Ерлыков
Я две трети пути ушатал.
Всё утратив, но выйдя из топи,
Фотографии сброшу с моста
И клочки нецветных ксерокопий.

Пусть река растворит их свинец
И осядет на дно амальгама
И забудутся пьяный отец
И орущая пьяная мама,

Где я буду ещё без морщин,
Где не видится жёстче и резче,
Мир легко предающих мужчин
И легко отдающихся женщин…

Но уже я предвижу конец,
Чем закончится эта бравада –
Может выгнать из рая Творец –
Не бывает исхода из ада.