Нас миновало

Павел Прахов
Снежных покровов на земле
Ни много ни мало,
Но этой проседью во мгле
Нас миновало.

Мимо пространства пустоты
Снежинки оседают
На плаху, паперть и цветы,
Затем они растают.

Холодный камень или плоть
Есть функция зависимости
Числа отсчитанных минут
От смерти органической.

Тех обескровленных минут -
Материи остывших дней,
Которые по площади текут,
Сливаются в один ручей.

Пути ручьёв лежат везде,
У каждого - свои протоки.
Заменят те ливнёвки рек
Ножей холодных кровостоки.

Они стекают в море.
Время, кровь, порог.
Минует всё, что кроме,
Бесформенный поток.

Нас миновало горе,
Нас миновала смерть,
Нас миновала жизнь,
И миновал нас смех.