У родника

Ольга Бредихина
Весенний звон среди зимы...
Из-под засыпанной коряги
На ясный свет из вечной тьмы
Пробились струйки-работяги.

Их путь был  труден и суров!
Но, не спрося зимы совета,
Средь замороженых оков,
Бежит ручей - весны примета..

Вокруг сугробы, и метель
Заносит снегом ежечасно...
А в окоёме льдов апрель
Звенит, целуя небо страстно.

Хрустальностью увлечены,
С тобой мы низко поклонились
Задорной белизне волны
И в роднике судьбы напились.

На дне пусть зеленеет мох,
И неба ясно отраженье.
Нам эту сказку дарит Бог -
Апрель в снегах и возрожденье!