Старый год

Юрий Кайманов
 Когда, в преддверии курантов,
Мы провожаем Старый год,
Никто вопросом не задался -
"- Что будет с ним? Куда уйдёт?

 Ведь это целая эпоха!,
И, что бы там ни говоря,
Неужто кончится всё плохо
Неужто пропадёт зазря?"

 И я, задумавшись над этим,
Не знаю, вправду или нет,
Как иногда это бывает,
Недавно получил ответ.

 За миром нашего сознанья
Лежит огромная страна,
Загадок и чудес полна.
И там, за далью недоступной

 Стоит огромный, неприступный
Хрустальный сказочный Дворец,
Обитель Матушки Природы.
Красив в любое время года!

Сюда, свершив свои дела,
Приходят и Зима, и Лето,
И осень, и Весна красна,
Чтоб отдохнуть, дождавшись срока.

 Сюда же, завершив свой ход,
Спешит и Старый новый год.
Его здесь радостно встречают,
Застольем вкусным угощают,

 А дальше он дорогу знает...
В огромном зале во Дворце
Стоит ларец. И в том ларце
Лежит хрусталиков гора...

 Один из них берёт Природа,
В своих ладонях согревает
И О-Чудо:! В тот же миг
Мальчик из ладоней вырастает!

 Прошептав на ушко пару слов,
Мальчика Природа отпускает,
И мальчишка, улыбнувшись ей,
В эту же секунду исчезает!

 Ну вот, теперь пришла пора
Выслушать и старого с отчётом
Что, когда, Зачем и почему...
Завершить всё это ровным счётом.

 И вот, плох или хорош отчёт,
Тут другое чудо происходит,
Миг, и старый этот год
В маленький кристаллик переходит.

 Мать Природа же его берёт
И аккуратненько куда - нибудь вставляет.
И ещё один прошедший год
Построенье замка продолжает.

 Большой, красивый, недоступный
И абсолютно  неприступный-
Стоит Природы Мавзолей -
Хранилище ушедших дней!