выдохнуть небо

Катерина Григорьева
С.С.

Выдохнуть  небо, вдохнуть ледяной водой.
Ассоциации - ты безусловно «свой»
Воспоминания наискось режут слог,
Рядом хохочет вполне безусловный Бог.

Мир как мозаика  радугой бьет в ребро,
Вижу, что минимум нам,  от него светло
нас на ладошке… трепетно, не спеша..
солнце баюкать, как беспризорного малыша.

Выдохнуть листья , вдохнуть муравьиный шаг…
Лапой еловой прикинуться, чуть дыша .
Детским, щенячим, не тронутым серебром
Выскочить в мир… и не жалеть потом.

«Здравствуй, Крылатый!» - тихонько коснусь пера…
Я удивительно чувствую, что жива!
В соснах февральских, пернатых клубится грай…
Выдох и вдох! Ты не молчи- играй!