Движение

Нина Кузьмина 4
А в нашей жизни всюду круговерть,
Б ыстрей и  дальше новые движенья,
В етрам земным не ставится барьер,
Г адать не стоит где всему решенье.

Д орог прямых на свете вовсе нет,
Е два встаёшь на ноги и в дорогу,
Ж изнь на земле сплошная круговерть,
З игзаги от начала к эпилогу.

И гра… почти смертельная игра.
К уда летим, бежим, идём и едем…
Л уна, она и в Африке луна…
М етели вдруг изрядно надоели.

Н едолгая, но снежная зима
О чём-то не плохом пофантазируй,
П ошла б на спад ковидная чума,
Р астает по весне пусть страшный вирус.

С адится солнце и опять встаёт,
Т еряет день часы и вновь находит.
У жель река в начале ручеёк?
Ф акт только в том, не он впадает в море.

Х олодный снег порхает мотыльком,
Ц ветут на окнах дивные узоры.
Ч иркают птицы молодым крылом
Ш трих, оставляя в небе, что гравёры.

Щ емит сердечко часто по утрам,
Э кзамен каждый день сдаём на прочность.
Ю питер-Viktor помогает нам,
Я вляя жизни круговерть победоносной.

06.02.2022 г.