Запью...

Владимир Орел
Зачем будильник с петухом — шумы соседские,
(Хоть тыщу раз ты, жертв алкашечных кори!),
В окно, вломившийся луч с солнечной подсветкою,
Разбудят в серый и задравший алгоритм.

Ну да, конечно, воробьишкой зачирикало,
Сердчишко, нюхая кофейный колорит,
Я пьезоискрой по конфорке газа чиркаю,
Он ярко-синим возмущением горит...

Немного магии, и в турке кофе сваренный,
К нему посватаю печеньице "бамбук",
И со щепоткой соли (тоньше вкус) поваренной,
Я грусть запью, коряча блеклый стих из букв...