Три богатыря моего детства-4

Саша Богданов
                Пьеса в стихах и картинках

Часть 4

Луч света высвечивает другое лицо- это Добрыня Никитич   


За ним и в бой, и на парад,
Из пламени в полЫмя,
Соратник, по оружью брат
И друг Ильи, Добрыня.

Добрыня – воин, дипломат,
В карман не лез за словом,
И, как легенды говорят,
Был очень образован.

Он знал двенадцать языков,
А сверх того, упорный,
Язык медведей и волков,
И птичий разговорный.

Когда депеши отправлял
Он голубиной почтой,
Подробно птицам объяснял
Маршрут полета точный.

Продолжение здесь http://stihi.ru/2022/02/06/636