Мы были некрасивы не всегда...

Yahmos
Мы были некрасивы не всегда.
Быть может, в чём-то были некрасивы.
Но лица, словно свежая вода
В пустыне жаркой, придавали силы.

На лица наши хочется смотреть.
На лица из ушедшего столетья.
Любой из этой серии портрет
По мне, ещё сто раз запечатлеть бы…

Ушла эпоха нашей красоты –
Живой, не броской, скромной, настоящей.
Хотя, мы – живы, мы ещё хотим
Её увидеть в лицах приходящих.