И пишут мальчики стихи...

Людмила Кретова
И пишут мальчики стихи,
А на ногах ведь сапоги.
И пишут, пишут о любви,
И вспоминая расставания,
И с той надеждой ожидания,
Когда придут, увидят их -
Любимых,милых, и родных,
И то прекрасное волнение
Охватит их лишь на мгновение...

Но, ты постой, не уносись:
В мечтах и грезах, вдаль и ввысь,
Вернись, прошу тебя, вернись!
Сюда, где на ногах кирза,
И мокрая совсем спина,
И на ладонях волдыри,
И где работы до зари.

И ротный вам сказал с утра:
"Давайте, мужики, пора..."
Задач "нарезал" до...черта,
Ну, что ж, такая вот судьба -
подставить плечи под дела.
И вы поймите все  друзья,
Что всё это
             не зря...не зря...

Идут в строю, ведь мужики-
Российской армии бойцы,
Но, лучше плац вам расчищать
              И не стрелять, и не стрелять...

Пишите мальчики стихи,
Хоть на ногах и сапоги,
Душа должна и жить , и петь               
              И не черстветь...и не черстветь!





Фото - Яндекс-картинки.