Пока ты остёр и горяч...

Эрулано
Пока ты остёр и горяч
и хочется всё перетестить
(юрист или всё-таки врач,
Биг Мак или всё же Биг Тейсти),

не дёргайся, не торопись,
не спи и не стой истуканом;
играй своё соло на бис
по крышам и клубам поганым;

гони сладкозвучную блажь
(от блажи на совести гнусно),
иначе – ни раж, ни кураж
к тебе ни за что не вернутся,

замедлится сердце опять –
и дух распрощается с телом;
ты только успеешь понять,
что выбор давно уже сделан.

30. 01. 2022.