В деревню

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ветер холодный и дождь,
Капли воды на стекле.
Бросает от мерзости в дрожь,
Погода у нас в феврале.

Серое небо без туч,
На небе ни солнца, ни звёзд.
Ветер пронзительный, жгуч,
Нам этот февраль преподнёс.

Ностальгия по Русской зиме,
Ностальгия по Русским снегам.
Там звёзды мерцают во тьме,
По светлым морозным ночам.

Хочется снова в деревню,
Снегом в мороз похрустеть.
Туда где берёзоньки дремлют,
На звёзды в ночи поглядеть.