Нереальность

Дмитрий Русланов
Взметнулась юбчонка, стойные ножки -
что ж ты творишь, озорная?
Вслед за тобою прыгаю на подножку
кольцевого трамвая.

Кондуктор (о чёрт, какой это год?) -
сует за пятак билет.
Силясь протолкнуться, открывши рот,
глазами ищу силуэт.

Да вот она - только отводит взгляд.
И вдруг понимаю я,
что ненароком попал назад,
туда, где уж нет меня...

2022