Избави бог от тех друзей

Лилия Биндина
Я исчерпала все слова,
И те давно ушли в песок,
Казалось бы довольна зла,
Но у всего есть в жизни срок…

Что зло, оно творилось мной,
Бездумье правило всегда,
Не много было за душой,
Одни слова и те вода…

Я поливаю, что растет,
И чаще прорастает зло,
Настаиваю на своем,
Что б всё по моему пошло…

Вот потому бегут в песок
Слова исполненные зла,
Растет себе с водой росток,
Что б мучилась моя душа…

Душа в движенье сбилась с ног,
И я в растерянности вновь,
Как мой язык озвучить смог,
Что прозвучало сделав боль…

Избави бог от тех друзей,
Что у меня как мой язык,
Меня не делая сильней,
Диктует правила свои…

И я как всякий еретик,
Беру в костер свои слова,
Перевожу на бранный крик
Всё то, чем так гордилась я…

Порыв исполнен, так и быть,
Не дожидаясь никого,
Перерезаю тлена нить,
И словом вызываю зло…