Русский лес

Ирина Ширикинова
Я в русский лес уверенней вхожу.
И кажется немного полюбила.
Но по степи я всё же в нём грущу.
Такая у нас родственная сила!

А дерева стоят вокруг стеной.
И солнца лик сверкает меж ветвями.
Но падает мне в руки луч шальной.
И в даль зовёт короткими путями.

Как - будто раздвигает дерева.
В простор небесный душу приглашает.
И будто я парю с ним над землёй!
Он, как никто, меня здесь понимает.