Посреди

Денис Клопотовский
Средь вечерних огней и пустых площадей,
Сквозь туман и завесу из липкого снега,
Сквозь солёные льды и теней миражи,
Я куда-то иду, я ведь там ещё не был.
Но опять выхожу на тот самый проспект,
Где углы-перекрёстки мне до боли знакомы…
Где сдувает к Неве пепел прожитых лет,
И считаю опять сигареты-патроны.