Буква Ю - Марс и Венера

Алла Валентиновна Вавилова
     Марс + Венера = Любовь,
     т.е.Стрела Марса + Круг Зеркала Венеры =
     Спираль или Лествица духовного восхождения-Л-Ю-Б-О-Вь*

Эта буква знак Со-Зданья**
Символ мира, путь По-Знанья
Посмотри кольцо традиций
Будто хочет к нам пробиться
Чтоб на вековой основе
Прорасти в священном слове

Эта буква знак союза
Брака станут крепче узы
Если женское терпенье
Станет Мужа О-круженьем
А  мужская сила воли
О-блегченьем женской доли

Эта буква символ счастья
Что отныне в нашей власти
Щит и Меч, Стрела*** и Цель****
Сфера духа, дней тоннель
Не круженье-Вос-хожденье,
И с лЮбовью Воз-рожденье*****
                10.05.2015
________________
* см. также: Буква Ю – Отцы и дети http://stihi.ru/2015/05/10/2907
** Сотворение мира как выход из круга
*** Стрела Марса – символ мужского начала
**** Круг, зеркало Венеры – символ женского начала
*****приставка вос(з)-указывая на воз-«вратное» действие символизирует спираль или лествицу духовного вос-хожения, открывающее «врата» духовного мира

Азбука для детей и их родителей. Юнь https://rasvetkubani.ru/rod/azbuka/125-yun.html