Не смолкай, моя лира!

Плотникова Лена
Все внутри - онемело.
Гари над пепелищем…
В жути заледенелой
мы живого не ищем.

Не с войны невезеньем
побрататься мечтали,
где в печали осенней
вижу синие дали.

Но – спешила навстречу,
настроению вторя.
А ты помнишь тот вечер,
там, у Красного моря?

Где пригретое место
над вершиною мира -
никому неизвестно.
Не смолкай, моя лира!

16 апреля 2021