Жизнь - загадка

Валентина Ковальчук 2
ЖИЗНЬ – ЗАГАДКА
*******
  Дерзкая попытка написать текст на музыку Ф. Шопена «Адажио»
*******
Рассвет яркий встает.
Что он нам принесет:
Разлуку или счастье,
Иль милого участье?

Верю в радость весны,
В исполненье мечты.
Только ты приходи,
Не смотря на дожди.

Не смотря на снега,
Через годы, века.
Приходи навсегда.
Без тебя пустота…

К тебе стремлюсь, любовь.
Ищу тебя в прохожих,
Но убеждаюсь вновь:
Нет на тебя похожих.

А жизнь наша загадка.
Не угадать, где повезет,
Где горько, а где сладко,
Но ты идешь вперед…

Верю в радость весны,
В исполненье мечты.
Только ты приходи,
Не смотря на дожди.

Не смотря на снега,
Через годы, века.
Приходи навсегда.
Без тебя пустота…

Так музыка влечет!
Так музыка волнует!
Зовет она в полет.
О, как она чарует…
*******

Ссылка на видео с музыкой Ф. Шопена «Адажио»
https://youtu.be/DLfGuU9E1Ek
http://stihi.ru/rec.html?2022/02/06/4553
*******
 Коллаж автора из иллюстраций Интернета. Спасибо огромное за такую возможность.