Прогресс

Валентина Мегельбей
То ли я устала, то ли загоняюсь,
Выделив привычное за суть.
В толчее спешащей медленно сливаюсь,
По одной дороге, разный путь...

О весне грядущей день напоминает,
Разливая яркие лучи,
А народ идущий всяко рассуждает,
Складывая планы- кирпичи...

Вглядываясь в лица разных, непохожих,
Крикнуть бы:" Народ остановись! "-
Неужели эта суета дороже?
-Чем над головой лазури высь.

Чем снега белее, глянцевой бумаги,
И седая стайка сизарей,
Скоро, очень скоро соберут аншлаги,
Крики, перелетных журавлей.

А народ не слышит и не замечает,
То, что нам ниспослано с небес,
И сутулясь спины в толчее мелькают,
 Окунаясь в нынешний прогресс...