Пишущим

Раиса Кореневская
Похлопай, брат, по плечику сестру,
поэзию. И если ко двору
она пришлась, фундамент для стихов
построй из самых сокровенных слов.
Ваяй миры! Химеры не нужны,
теплом душевным не они полны.

И где бы не был – не ходи по кругу,
там стрелка часовая не подруга,
а циферблат расчерчен для минут,
что следом за тобою не бегут.
Ты шёл вперёд и много раз обратно
дорогами, где ветер не был братом,
где дым чужой зажжённой папиросы
не вдохновлял. А ты – поэт, философ
смотрел на землю, как она, земля
тебе стелила горы и поля.
И кто-то мог на щуку ставить бредень,
сварить обычную уху к обеду.
Ваяй огонь и ты, чтоб у огня
с тобой была поэзия твоя.
Чтоб время не сидело на скамейке
и не катилось медною копейкой
по всей вселенной с холодом и льдом,
не спрашивало у тебя: «Ты кто»?

февр. 2022