Почти Абра-кадабра

Олег Васильев 7
Картинка из интернета

Мы сочиняем, кто что может,
Возможно, даже в пустоту.
Ну, кто осудит нас?  О, Боже!
Мы любим жизни суету.
  Я не хочу быть именитым,
  Я человеком быть хочу.
  Не хочется лишь быть забытым.
  Чтоб не забыли — заплачу.
Ты можешь быть счастливым, так и грустным.
Уход родных, друзей, рожденье новых лиц, 
Забытый трав, букетов запах вкусный -
Не стоит даже в горе падать ниц. 
  А на свете, на том, 
  Среди ночи покров
  Не услышим мы слов:
  «Здравствуй, друг! Будь здоров!»
Все даты вперемешку, так и есть:
И грусть, и радость, и благая весть.
Кому-то счастьем будет лесть,
А мне для счастья – пить и есть.
При настроенье – сочинять,
При неудачах не роптать,
Достойных авторов читать
И жить на свете продолжать!
   А старый год – проказник
   Уберём  его в запасник.
   Войдём в 2022 не високосный год.
   Поменьше было бы хлопот.
     Наш возраст, если точно,
     Не раскрываем мы.
     Но жизнь готова срочно
     Всем фору дать взаймы.
       В колхозе «Победа»
       После обеда
       Случилась беда
       Пропала еда.
       Ты украл?
        Да.
        А…   
            Февр. 2022