Выбираю размах

Ирина Владимировна Архипова
Крылья мне подарить обещал птичий бог,
чтобы с ним к небесам подниматься я мог.
Но не знаю, хочу ли?.. Нужны мне они – небеса?
Я на крылья смотрю, выбираю размах,
изучаю повадки, способности птах,
хоть давно научился при выборе кости бросать.

Если вдруг повезёт – стану вольным орлом,
высоко на скале я построю свой дом,
ближе к богу, подальше от глупых, убогих людей.
Буду в небе парить и летать между скал...

Но за крылья синицы я больше бы дал,
потому что в любимых руках, несомненно, теплей.

2021 г.