Зеркало

Татьяна Ахматова
В позабытой усадьбе одна
Среди мраморных стен и паркета
Круглолицая, словно луна,
В золочёный багет разодета,
Ты стоишь одиноко в углу,
Как актриса с заученной ролью,
Освещая кромешную мглу
Серебристой старинной консолью.
И все ждёшь, что вот-вот подойдёт,
Тишину разбавляя дыханием,
И свое отраженье найдет,
Вновь увидишь его очертания.
Но проходят года. Все молчит
Постаревший дубовый паркет.
Только зеркало плачет в ночи,
Что исчез навсегда силуэт.
6.02.22